復雜離散MES的唯一性

發布時間 : 2019-06-18     來源 : 深圳效率科技有限公司

  復雜的離散MES與其他任何不同。對于為此類MES設計的產品的復雜性,提供的領域知識是無可替代的。這種比較很快就會顯現出來。除了更長的產品生命周期外,復雜的離散MES還可以正確管理多個子組件級別以及所需的跟蹤功能。本博客將討論由復雜的離散制造商實施的MES包的幾個重要特征。

  為車間技師量身定制

  對于復雜的離散MES,車間技術人員應坐在駕駛座上。技術人員可以使用針對其工作流程和流程定制的包,而不是留在車間來監督報告完成和質量控制管理所需的高度自動化流程。這使技術人員能夠接收可視指令并收集各種數據類型。

  由于MES應用所需的人員參與,干預和審查程度,技術人員約占組裝成本的20-60%。他們完成了大部分工作。結果,視覺指導和收集的數據的質量對于車間技術人員而言具有高度重要性。

  產品量低

  消費電子產品生產商處理數百萬個組件和產品。寶馬的美國工廠每天生產約1,400輛汽車。但是,產品數量與復雜的離散制造商大不相同。復雜的離散制造商可能只生產一個平面,一個MRI機器或一個航空母艦到一套規格。此外,在整個生產過程中,可能會發生多達50次工程變更。沒有其他行業可以應對這種程度的變化。在選擇MES時,重要的是選擇能夠在交付單個產品之前輕松應對設計和執行變化的包裝,這將在很長一段時間內發生。

  靈活的路由

  為了使復雜的離散MES成功運行,它需要高度靈活和適應性強的布線,針對微小訂單量進行了優化。對于復雜的離散MES,路由是按部分編寫的,而不是按部件編號編寫的。例如,單獨的MRI機器將具有適合于該特定技術的定制指令集。這也適用于潛艇,飛機和直升機。設備指令在從裝配線的一個步驟到下一個步驟的迭代中變化,并且由于技術的進步而經歷許多設計和執行變化。

  集成的不合格和偏差過程

  在設備組裝期間,一個單元可以并且將從原始計劃中顯著改變。單位歷史中的這些修訂有助于復雜的離散MES與as-builts的不同之處。因此,必須為復雜的離散制造提供與單元或設備完全相關的鐵定不合格和偏差過程。

  數字雙和串行跟蹤

  現代分立制造商現在提供數字雙胞胎 - 產品的虛擬副本。數字雙胞胎可在設計階段,計劃階段和竣工階段使用。這個數字伴侶提供了在變化在現實世界中執行之前建模和模擬變化的能力。這可以在設計和執行階段節省大量時間,并有助于跟蹤準確性和一致性。

  在復雜的離散制造過程中,每一步都要對供應商和工廠進行串行跟蹤。必須在整個供應鏈中以高度精細的水平跟蹤材料。在許多情況下,單元在到達接收和檢查之前都要經過預先測試。沒有其他行業必須處理這種類型的跟蹤和嚴謹。

  由于所有這些獨特的因素,復雜的離散MES提供了無可比擬的制造解決方案。效率科技MES專為車間技術人員量身定制。它非常適合復雜離散制造商的低產量,靈活的布線和串行跟蹤需求。

相關文章
深圳效率科技有限公司logo
白小姐官网