MES系統更新換代的三個關鍵因素

發布時間 : 2019-06-14     來源 :

  哪些因素會影響換代決策,以及可以采取什么樣的方式換代到新的現代MES應用程序?

  影響移民項目的三個因素是:

  1)所需的時間,

  2)涉及的風險,

  3)發生的成本。

  換代所需的時間總是取決于當前進程的狀態。應用的任何換代策略都應考慮換代所需的總時間。時間表的計算應包括移徙的所有三個階段:移徙前準備,移徙本身和移徙后移交期。在一段時間內為三個階段中的任何一個階段執行期間可能出現的突發事件和無法預料的挑戰建立一個明智的做法是明智的。

  像任何項目一樣,風險帶有內在和偶然的風險。風險敞口,這基本上是一個危險的情況出現本身時代風險的成本,包括其緩解的可能性,應該考慮。風險分析使決策者能夠衡量在換代沒有按照計劃進行的情況下,他們會失去什么。對換代項目相關風險的了解越好,管理層選擇最合適的換代技術的機會就越大。

  第三個也許是任何組織的C-Suite的最重要的因素是換代的成本。 根據正在考慮的策略和現有流程,成本將包括舊應用程序的任何費用,與切換到新應用程序相關的費用以及其他外圍成本要素,如內部工時要求,構成停機時間的損失運營成本和風險相關成本。

  在這個時候突出強調換代項目的時間,成本和風險以及換代策略的選擇應該根據三個重要的子因素或條件來衡量。

  首先,互操作性意味著組織的其他系統依賴現有MES應用程序運行多少,當相互依賴性較低時,與換代有關的所有三個時間,成本和風險都趨于降低,反之亦然。

  其次是現有MES負責的過程中的自動化水平 。現有的MES所提供的自動化程度越高,替換它的時間,風險和成本就越高,反之亦然。

  第三個條件是停機時間的影響。這是上述兩個條件的關鍵子集,因為當前應用程序的相互依賴性和自動化程度越高,其停機時間影響越大,從而風險,成本和時間也越大。

  理想情況下,在有手動或幾乎不存在MES應用的工廠中,在決定換代策略時要考慮的主要因素是成本,隨之而來的是所需的時間和風險。在有獨立MES且相互依賴性較低的公司中,成本是時間和風險最重要的因素。

  在當前MES與其他組織應用程序集成的操作中,相互依賴性變高,因此成本和風險都變得重要,隨后是所需的時間。最后,在高度集成和高度自動化的情況下,風險成為最重要的因素,其次是成本和時間。這是因為在這種情況下,相互依存性,停機時間影響和自動化水平高,因此操作風險較高,需要首先考慮。

  一旦所有這三個因素都清楚地被理解了,企業就可以更容易地做出更明智和合理的選擇,從而選擇哪種換代策略。那么,下一個合乎邏輯的問題是這些換代策略是什么,它們是如何工作的?

      效率科技MES系統的設計和使用旨在提高員工的生產率和整個生產過程,以維持適當的控制系統來處理工廠車間的生產活動。它有助于減少生產時間和成本,最終導致以及時和低成本的方式提供高質量的產品。

相關文章
深圳效率科技有限公司logo
白小姐官网